построим бизнес в России

deps

УЧЕТ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ

Труд работников – важнейший элемент процесса производства. Труд является, с одной стороны, основным фактором производства, с другой – источником удовлетворения материальных потребностей каждого человека. Через оплату труда осуществляется контроль за мерой труда и потребления.

Оплата труда – это система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

В любой организации прием на работу и оформление осуществляются на основании приказа, контракта, трудового соглашения.
Статья 56 ТК РФ содержит законодательное определение трудового договора как соглашения между работодателем и работником. При этом выделяют два основных вида трудовых договоров:
на неопределенный срок;
на определенный срок не более 5 лет (срочный трудовой договор).

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю (ст. 65 ТК РФ):

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства, а также в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (индивидуальный номер налогоплательщика);
  • документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний.

Заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Выплата заработной платы обычно производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). В соответствии с трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться в иных формах, не противоречащих законодательству страны.

Заработная плата является одной из основных статей, формирующих себестоимость продукции, выполненных работ или оказанных услуг, поэтому при организации учета оплаты труда необходимо:

  • обеспечить надлежащий контроль за правильностью, своевременностью и полнотой начисления заработной платы в соответствии с количеством и качеством затраченного труда каждым работником и по организации в целом;
  • обоснованно распределить начисленную заработную плату между объектами производственных и непроизводственных затрат согласно представленной и тщательно проверенной первичной учетной документации;
  • правильно произвести удержания из заработной платы каждого работника налогов и других видов платежей;
  • своевременно произвести расчеты по выплате заработной платы;
  • обобщить данные текущих показателей по заработной плате для составления необходимой отчетности и представить ее в установленные сроки в соответствующие адреса.